Новости 21 ноября 2017

Новый лосьон-тоник «ГАМАМЕЛИС И ИОНЫ СЕРЕБРА»

 

Можно ли представить ежедневный уход за кожей без использования тоников и лосьонов для лица? Это просто невозможно! Ведь именно они помогают очистить нашу кожу и являются проводниками активных компонентов косметических средств в глубокие слои кожи.

Использование лосьонов и тоников является одним из важнейших этапов ухода за кожей.

Компания Аделейд выпустила уникальный продукт "Гамамелис и ионы серебра", который включает в себя сразу 2 продукта: лосьон и тоник в одном средстве!

В его состав входят ионы серебра, которые стимулируют защитные слои кожи, регулируют работу сальных желез, предупреждают раздражение. Экстракт гамамелиса сужает расширенные поры лица, успокаивает раздраженную кожу и восстанавливает здоровый цвет лица. Ага-Виталь 40 представляет собой комплекс фруктовых кислот (гликолевой, яблочной, молочной, лимонной, винной и их солей с лифтинг-эффектом.

Мы используем самые качественные компоненты для нашей косметики и тщательно прорабатываем рецептуру, чтобы наши продукты действительно помогали людям.

 

 

 

 

Подробнее ...
Новости 22 марта 2017

Форум в MERCK

Специалисты компании L’ADELEIDE приняли участие в 3-м Международном форуме Дермокосметики в городе Дармштадт в Германии.

Организатором данного мероприятия является знаменитая немецкая компания MERCK. В рамках форума поднимались актуальные вопросы, касающиеся проблем, заболеваний и защиты кожи. Среди выступающих были ведущие специалисты из Германии, США, Японии и Испании.

«Дермокосметика» в современном прочтении - это термин, обозначающий продукты для кожи, которые содержат сложные активные компоненты, специально подобранные с точки зрения дерматологии. Дермокосметика, в отличие о традиционных косметических продуктов, способна воздействовать напрямую на симптомы различных особенностей и состояний кожи. Эти особенности и состояния могут быть описаны как, чувствительная, сухая или поврежденная кожа. Также это может быть жирная, стареющая или гиперпигментированная кожа.

Специально отобранные компоненты помогают коже восстанавливаться, улучшают внешний вид кожи во время старения или поддающейся воздействию различных внешних факторов. Также такие компоненты в дермокосметике помогают бороться с различными стадиями заболеваний кожи, такими как, прыщи и угри.

Подробнее ...
Новости 24 октября 2016

Главное - качество

Наши коллеги из портала Ruhim.ru взяли интервью у Виктории Максимовой, руководителя отдела продаж компании "Аделейд", где они решили спросить о том, как развивается рынок косметической продукции сегодня и как в современных условиях работает наша компания.

 

Конкуренция на рынке косметической продукции очень высока, и сегмент натуральной косметики считается не самым легким для новых производителей. Однако ниша натуральной косметики и средств гигиены активно растет в последние годы. По прогнозам к 2018 году объем рынка натуральной косметики должен как минимум удвоиться. В обществе набирает обороты идея использования натуральной и органической продукции во всех сферах жизни, поэтому производство натуральной косметики становится с каждым днём все более востребованным.

Как в современных условиях работает компания, выпускающая натуральную косметику, мы спросили Викторию Максимову, руководителя отдела продаж компании "Аделейд". 


- Компания "Аделейд" существует более 10 лет на рынке средств по уходу и средств гигиены. Расскажите, как Ваша компания была организована и развивалась до настоящего времени.

- Когда-то мы начинали с производства алюминиевых туб. Дело в том, что алюминиевые тубы имеют непревзойденные барьерные свойства, поэтому лекарственные препараты фасуются только в алюминиевые тюбики. Представьте, до сих пор ничего лучшего для фармацевтики не придумано.

Совершенно естественно, что на каком-то этапе мы задумались и о том, что надо бы диверсифицировать производство: наладили фасовку, а потом и собственное производство косметических кремов. Тогда это были самые простые, доставшиеся в наследство от советских времен, рецептуры: "Детский", "Силиконовый", "Ланолиновый"… Так и работали потихоньку. 

Потом грянул кризис 2008 года. Надо было как-то выживать. Косметику никто не покупал. Руководство приняло очень рискованное решение кардинально изменить маркетинговую политику. Вместо дешевого масс-маркета мы стали производить качественную натуральную косметику. Кстати, натуральную косметику по европейским стандартам мы стали делать одними из первых на российском рынке. Это было безумно сложно, поскольку никто не понимал, что это такое – натуральная косметика. Почему в составе не должно быть минеральных масел, продуктов животного происхождения, силиконов, парабенов… 

Итак, рынок требовал дешевых продуктов, а наши прекрасные, высокоэффективные, супер-современные кремы никого не интересовали. 

Первое признание мы получили от немецких коллег. В 2010 году немецкая компания "Когнис" провела профессиональный конкурс среди производителей косметики "Cognis Formulation Award 2010". Наш крем "Флердоранж" занял первое место в номинации "Натуральная рецептура". Получить профессиональное признание было очень приятно, но до коммерческого успеха было еще очень далеко, хотя именно после конкурса появился первый заказчик на контрактное производство, для которого очень важно было качество. 

Сейчас у нас полноценное производство с 5 реакторами по 1,5 тонн, которые могут работать 24 часа в сутки. 

- Прошло более 10 лет работы Вашей компании и уже на подходе окончание очередного года. Какие значимые события для компании Вы можете выделить в 2016 году?

- Этот год принес нам сотрудничество с сетью магазинов "ВкусВилл". Нам очень приятно, что компания делает ставку на качество и цену, а не гонится за дешевизной. Мы польщены, что среди сотен производителей выбрали нас. Во "ВкусВилл" представлены уникальные новинки для российского и европейского рынка. Например, крем для душа, который содержит комплекс растительных масел (подсолнечное, канола, семян рапса, макадамии, миндаля и жожоба) в рекордном количестве. Представьте, моющее средство, в котором почти 50% - это растительные масла. Невероятно? Но это так! После использования крема для душа не требуются дополнительные увлажняющие средства. Кожа становится мягкой и шелковистой. 

- Сотрудничество со "ВкусВилл" – это выпуск продукции под частной маркой заказчика. А какой процент занимает данный вид деятельности в портфеле компании?

- Достаточно высокий процент. У нас сейчас очень большой спрос на СТМ - нам доверяют. К сожалению, многие заказчики приходят с желанием получить самую дешевую продукцию на рынке, мы в таком случае категорически отказываемся. Наша ниша – это инновационные, качественные и, разумеется, недешевые косметические средства. 

- Можете назвать других партнеров, для которых производится продукция под СТМ?

- Практически все договоры, по которым мы работаем содержат жесткое требование конфиденциальности информации. Так что, увы, называть заказчиков я не имею права. 

- Какое внимание компания уделяет качеству продукции? 

- Качество – наше все. К нам на производство приезжали наши партнеры из "ВкусВилл", а они товарищи очень требовательные, и остались довольны всем - для нас это большая честь. 

- Какие свои продукты Вы выпускаете? В чем их преимущества? 

- В прошлом году мы запустили несколько линеек под собственным бредом "L’Adeleide". Мы пошли дальше: это уже не просто натуральная косметика, которая не содержит парабенов, силиконов, искусственных красителей, минеральных масел и ланолина, помимо этого в инновационной формуле имеются клеточные комплексы. Наше преимущество в том, что мы используем исключительно европейское сырье. Наши технологи постоянно учатся, ездят на семинары и мастер-классы в России и по всему миру. Мы в курсе всех новинок и стараемся сразу применять новые знания. Наши кадры - наша ценность. 

Совсем недавно были подведены итоги конкурса "Basf Care Creation Awards 2015", который проводила компания "Басф" - наша компания заняла первое место в номинации "Формула инновации". 

- Какие, на Ваш взгляд, сейчас основные проблемы в области производства косметики и средств гигиены?

- Проблема в том, что на рынке много дешевого некачественного продукта, все силы брошены на маркетинг и рекламу. Потребитель верит, что бывает дешевая и качественная косметика. Увы, чудес не бывает. Дешевыми бывают только кремы-пустышки. Думаю, постепенно ситуация исправится. Мы пустышек не делаем. 

- Как принимаются решения в Вашей компании о запуске той или иной продукции на рынок? 

- Мы тщательно изучаем рынок и всегда на связи с нашими партнерами. Поступает запрос сделать что-то новое, мы с радостью это сделаем. Например, в связи с импортозамещением выяснилось, что на нашем рынке нет отечественных средств для ухода за лежачими больными. Это непростой продукт, поскольку у людей, прикованных к кровати, кожа становится тонкой, как пергамент, и в разы возрастает опасность появления пролежней, много и других нюансов. Для таких людей мы создали линейку "Сенти+", куда входит моющий лосьон, не требующий смывания, защитный крем и тонизирующий бальзам. 

- Сказываются ли кризисные явления в России на бизнесе Вашей компании?

- Конечно, сказывается, кризис есть кризис. Покупательная способность снизилась, торговля стремится максимально снизить закупочные цены, а все сырье у нас подорожало почти в два раза из-за возросшего курса евро. 

- Планируете ли Вы увеличивать ассортимент производимой продукции в следующем году?

- Да, мы уже расширили линейку с мочевиной по просьбе наших покупателей. Косметический крем "Urea 20%" – это наш хит продаж. Также планируем расширять линейку для жирной кожи с расторопшей. В скором времени выпустим и детскую серию. Также мы планируем выход на европейский рынок, но пока рано загадывать когда. А пока ведем переговоры с немецкой компанией, изучаем требования по сертификации, прорабатываем логистику. 

- Планируется ли увеличение маркетинговой активности на российском рынке, проведение акций, спонсирование телепередач? Какие методы продвижения своей продукции Вы используете? 

- Честно? Не планируем. Мы вкладываемся в качество, даем минимально возможную цену, не прикручивая 500%.

 

Оригинал интервью читайте на Ruhim.ru

 

Подробнее ...
Новости 01 июля 2016

Делаем крем! 0+

Компания "Аделейд" производит продукцию для известной сети натуральных продуктов "ВкусВилл" и "Избёнка". Наши коллеги побывали на производстве, чтобы посмотреть как рождаются полюбившиеся косметические кремы, которые уже заняли свои места на полках магазинов сети.

Репортаж с производства:

Сегодня расскажем, кто для магазинов «ВкусВилл» делает детский крем, который уже выбрали многие мамы.

Европа и качество

Кому доверить производство детского крема? Такой вопрос встал перед Марией Гимадиновой, нашим технологом по натуральной косметике.

Во-первых, это должен быть проверенный временем производитель с опытом работы, ведь речь идет о детях с первых дней жизни. Во-вторых, гибкий и готовый менять рецептуру косметики в угоду натуральности. В-третьих, идейный и неравнодушный. Для косметической и парфюмерной отрасли это практически невыполнимое сочетание требований. Есть либо первое, либо второе, либо третье. Либо вообще нет ничего. К общему знаменателю удалось прийти с косметической компанией «Аделейд». Это один из старейших производителей натуральной косметики на российском рынке, который работает только с европейским сырьем. Европа, как известно, уверенно шагнула вперед в вопросах качества и натуральности косметических ингредиентов.

 

– Нам нравится позиция ваших магазинов, и она нам очень близка, – говорит о сотрудничестве с магазинами «ВкусВилл» Виктория Максимова, руководитель отдела по работе со значимыми клиентами. – Компания «Аделейд», как и вы, не гонится за низким качеством, пытаясь угодить только тем, кто ищет продукт дешевле. Думающий человек выбирает для себя все самое достойное. И таких людей с каждым днем становится больше.

 

Читайте полную статью на сайте "ВкусВилл":

http://vkusvill.ru/reportages/18965

Подробнее ...
Статьи 20 ноября 2015

Масло маслу - рознь

Очень часто при покупке косметической или медицинской продукции мы сталкиваемся с маркетинговыми утверждениями такого типа: «содержит эфирное масло пачули», или «благодаря смеси эфирных масел…»  Далее следует перечень чудесных свойств, которыми, якобы обладает данное эфирное масло: от глубокого увлажнения, питания и … вплоть до омолаживающего эффекта. Где тут правда, а где – лукавый маркетинг? Попробуем разобраться.

Прежде всего, возникает вопрос: что такое эфирное масло, каковы его функции и природа происхождения. Автоматически всплывает ассоциация с растительными маслами: рапсовым, подсолнечным, оливковым и т.д.

Эфирные масла обозначаются по INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients), не так как обычные растительные масла. Так, например, масло ореха Макадамии обозначается - Macadamia Integrifolia Seed Oil, а эфирное масло эвкалипта - Eucalyptus Globulus или Eucalyptus Globulus Essential Oil.

 Дело в том, что родство эфирных масел  с классом растительных жиров весьма и весьма  отдаленное. Эфирные масла – это многокомпонентные смеси органических соединений, главным образом терпенов (продуктов биосинтеза общей формулы (C5H8)n, с углеродным скелетом, формально являющихся производным изопрена СН2=С(СН3)-СН=СН2) и их кислородных производных - спиртов, альдегидов, кетонов, эфиров и др. (в ряде случаев преобладает один или нескольких компонентов). А вот собственно растительные масла - это продукты, извлекаемые из масличного сырья и состоящие, в основном, (на 95-97 %) из триглицеридов - органических соединений, сложных полных эфиров глицерина и жирных кислот.

Соответственно, коренным образом  отличаются и их свойства. Так эфирные масла представляют собой  прозрачные летучие, легко испаряющиеся даже при комнатной температуре, жидкости, обладающие индивидуальными, порой резкими запахами. Они растворимы в органических растворителях, жирах и их производных и мало растворимы в воде. В большинстве своем – это летучие и горючие вещества с низкой температурой воспламенения. В связи с этим нужно помнить, что чистые эфирные масла требуют осторожного обращения -  СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ ВДЫХАНИЯ ПАРОВ И ПРЯМОГО КОНТАКТА С КОЖЕЙ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОЖОГОВ И ОТРАВЛЕНИЙ.

Интересны способы получения эфирных масел. Одним из старейших способов является экстрагирование жиром эфирных масел из эфирно-масличного сырья. Этот метод в настоящее время немного модернизировался в метод водно-паровой дистилляции. Цитрусовые эфирные масла получают отжимом, используя химические растворители, такие, как этиловый спирт, петролейный эфир, гексан и др.

И, наконец, эфирные масла цветковых растений, например, ромашки, тысячелистника, зверобоя, календулы, (в быту они носят название масел или масляных экстрактов) получают методом мацерации – растворении эфирного масла в растительных маслах или жирах, такое масло более стабильно, нежели неустойчивое эфирное. Именно такие растворы, или вернее, эфиромасличное растительное сырьё мы чаще всего используем в качестве косметических средств под названием «Натуральное эфирное масло…». Оно и в самом деле натуральное, поскольку в составе нет искусственных добавок.

Эфирные масла применяются преимущественно для ароматизации пищевых продуктов, напитков, в фармацевтической промышленности, в медицине, в косметологии и ароматерапии, а также как растворители (например, скипидар).

 Эфирные масла и эфиромасличное растительное сырьё обладают широчайшим спектром биологической активности, причем, точкой приложения действия часто являются бронхи, почки, печень, через которые они выводятся из организма.

 Различные по происхождению эфирные масла имеют и различные  свойства. Например: антимикробные, бактерицидные, антисептические свойства проявляют листья эвкалипта, почки тополя, гвоздичное масло, масло сосны, корневища аира.  Противовоспалительные свойства  имеются у камфоры, цветков ромашки аптечной, травы тысячелистника, корневищ девясила и др. Спазмолитическая активность проявляется у листьев мяты перечной, цветков ромашки аптечной, плодов кориандра, плодов укропа огородного и др. Отхаркивающие свойства имеются у побегов багульника, плодов фенхеля и аниса, корневищ девясила, травы чабреца, травы душицы и др. Седативное действие оказывают корневища валерианы, трава мелиссы лекарственной, цветки лаванды и др. Мочегонные свойства - почки и листья берёзы, плоды можжевельника и др.

Таким образом, подводя итог всему вышеизложенному, можно сказать, что не стоить объединять в родственную связь  два таких важнейших класса соединений, как растительные и эфирные масла. Это абсолютно разные по составу и свойствам вещества, и термин масла в применении к эфирным маслам символичен.                                                                                     

 

Олег Фоменков

Кандидат химических наук

Главный технолог

ООО "АДЕЛЕЙД"

Подробнее ...
Статьи 16 ноября 2015

SLS ИЛИ SLES? ОДИН ДРУГОГО ХУЖЕ ИЛИ ОБА ХОРОШИ?

Прежде всего нужно отличать трудноразличимое : SLS – это  лауРИЛсульфат натрия, а  SLES – это   лауРЕТсульфат натрия. Оба эти компонента  являются основными ПАВами, то есть поверхностно-активными веществами для производства пенно-моющей продукции.

 

Чем более активен ПАВ, тем лучше он работает, т.е. очищает. Так называемые  «мягкие» ПАВы, работают мягко, то есть очищают «так себе».

 

Надо заметить, что для использования в косметике разрешены и лауРИЛсульфат натрия (SLS) и лауРЕТсульфат натрия (SLES), и прочие соли (лауретсульфат аммония, лауретсульфат магния и т.д.)

 

Специалисты знают, что при производстве различного вида пеномоющих косметических  средств лауРЕТсульфат натрия (аммония) является более безопасной альтернативой лауРИЛсульфату натрия.

 

По данным специалистов COSMETIC INGRIDIENTS REWIEW (организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических продуктов), лауРИЛсульфат натрия или аммония вызывает раздражение уже при концентрации 2%. Степень раздражения зависит от длительности воздействия и концентрации пава и может вызывать шелушение кожного покрова, деструктуризацию волосяной поверхности.

 

Вредное действие лауРЕТсульфата натрия или аммония заключается лишь в несколько более сильном пересушивании волос, что легко устраняется тщательным смывом, использованием бальзамов и масок для волос.

 

В рецептуре качественных шампуней, таких как Fleur d'Orange (Флёрдоранж) от АДЕЛЕЙД, помимо лауРЭТсульфат натрия, присутствуют и другие ингредиенты, которые не только снимают  раздражающее действие основного ПАВа, но и оказывают оздоравливающий эффект.

 

Например, в рецептуре шампуня Fleur d'Orange (Флёрдоранж) от АДЕЛЕЙД содержится кокоамидопропилбетаин - мягкий ПАВ, который рекомендуют для детской моющей косметики. Он обладает увлажняющими свойствами и придает объем волосам Это очень мягкий ПАВ на базе кокосового гликозида и глицерил олеата, также увлажняет и придает волосам гладкость и блеск. В составе шампуня имеется  кондиционер - поликватермин, который снимает наэлектризованность волос, облегчает расчесывание. Из активных компонентов надо обратить внимание на  пантенол, который очень способствует регенерации волосяной поверхности, устраняя секущиеся кончики и предотвращая ломкость волос.

 

Также в шампунях немаловажную роль играют силиконы, которые выполняют целый ряд функций: защищают волосы от воздействия внешних факторов, сохраняют цвет волос, придают волосам гладкость, блеск, шелковистость, снимают эффект спутанных волос, облегчают расчесывание и устраняют секущиеся кончики.

Подробнее ...

Фотогалерея