Dynalift™ — упругая и гладкая кожа

Подтягивающий и разглаживающий кожу комплекс от Sederma — мирового лидера в области активных ингредиентов, предназначенных для косметической промышленности.

Dynalift™ от Sederma

Sederma — французская компания, входящая в корпорацию Croda International Plc. Sederma занимается разработками уникального набора биохимических активных веществ с подтвержденной эффективностью. Постоянные инновации, непрерывные исследования доказательной эффективности, совершенствование качества и сервиса, технологически передовые производственные мощности и бесчисленные награды делают компанию мировым лидером в разработке и создании активных косметических ингредиентов.

«Устойчивые предприятия используют целостный взгляд на ведение бизнеса, уделяя одинаковое внимание планете, людям и прибыли» — считает Арно Фурниаль, генеральный директор Sederma. В соответствии с концепцией спроса на здоровые, этичные и экологически чистые продукты компания стремится к уровню «совершенной красоты», придерживаясь программы устойчивого развития (Sustainable development). Сорго, сок которого входит в комплекс Dynalift™, входит в программу устойчивого развития культуры. Все части растения используются в различных видах промышленности (без растительных отходов) и с применением минимального количества воды.

Состав

Комплекс растительного происхождения включает в себя следующие компоненты (INCI):

  • Water (Aqua) — вода.
  • Sodium Polystyrene Sulfonate — сульфонат полистирола натрия.
  • Sorghum Bicolor Stalk Juice — сок стеблей сорго двуцветного.
  • Glycerin — глицерин.

Как это работает

Многочисленные гидроксильные функциональные группы –OH полиозидов, находящихся в соке сорго, взаимодействуя друг с другом и с кератином корнеоцитов, образуют на поверхности кожи подтягивающую пленку. За счет силы притяжения каждой связи создается немедленный, видимый и прочный микролифтинговый эффект.


Исследования с доказанной эффективностью

  1. Тесты In vivo
Клинические исследования подтягивающей сыворотки 7% Dynalift™ проводились на 23 испытуемых, средний возраст которых составил 50 лет (за исключением Aeroflexmeter®, где было 30 участников, средний возраст = 39,7 лет) с замерами результатов через 5 минут и через 1 час после нанесения продукта.
Aeroflexmeter® Подтягивающий эффект через 1 час
Параметры Максимальная деформация Uf Моментальная реакция Ue Сопротивляемость R25 Абсорбция A25
% различия / ТО –4,3% –6,9% +9,7% +3,9%
Значимость / ТО Значимо, p<0,05 Высокая значимость, p<0,01 Высокая значимость, p<0,01 Значимо, p<0,05
Cutometer® Повышение упругости через 1 час
Параметры Uf (Растяжимость) Ue (Моментальное удлинение)
% различия / ТО -5,6% -9,7%
Значимость / ТО Значимо, p<0,05 Высокая значимость, p<0,01
Самооценки подтягивающего эффекта Через 5 минут Через 1 час
Кожа руки 65% участников 48% участников
Кожа лица 78% участников 61% участников
Даже спустя 1 час после нанесения Dynalift™ за счет подтягивающего эффекта достигается значительное уменьшение деформации кожи, что подтверждено сенсорными оценками.
Микрорельеф (видеомикроскопия) Оценка расстояния между бороздками MDN
Кожа руки T 0 T 5 мин T 1 час
Ср. расстояние между бороздками (µm) 116±3 94±3 92±2
% различия vs ТО –19,4% –21%
Значимость vs ТО Высокая значимость, p<0,01
Визуальные оценки MDN (по шкале от 1 до 3) специально обученными экспертами
Кожа лица
Макрорельеф («гусиные лапки») Моментальный эффект Долговременный эффект
FOITS Гладкость Max амплитуда Объем морщин Гладкость Max амплитуда Объем морщин
% различия / ТО –8,9% –9,3% –28,5% –6,8% –5,2% –23,2%
Значимость / ТО p<0,01 p<0,01 p<0,01 p<0,05 p=0,16 p<0,01
Silfto™ Через 1 ч
Ср. объем морщин –25,8%*
Ср. глубина морщин –23,8%*
Область, занятая морщинами –23,4%*
*высокая значимость, p<0,01
Микрорельеф становится менее видимым уже сразу после применения и даже спустя 1 час. Dynalift™ обеспечивает значимое сокращение морщин, делая кожу подтянутой и гладкой.

  1. Сенсорные оценки (Eurofins)

В исследовании подтягивающей сыворотки 7% Dynalift™ принимали участие 15 обученных экспертов с замерами результатов через 5 и 15 минут, 1 и 2 часа.

В течение первого часа большинство экспертов отметили сильный подтягивающий и пленкообразующий эффект, за счет чего достигается улучшение гладкости кожи и сокращение морщин:

Визуальные оценки
Тактильные оценки
Комплекс Dynalift™ значимо разглаживает микро- и макрорельеф кожи. Сразу после применения и через 1 час микрорельеф становится менее видимым (через 5 минут: –55%, через 1 час: –62%), более чем на 23% сокращаются морщины.

Dynalift™ в продукции L’Adeleide

Технологи компании «Аделейд» разработали крем-маску для лица «Гидрованс с экстрактом сорго» — увлажняющий и подтягивающий кожу продукт с комплексом Dynalift™. За счет содержания агента Hudrovance® косметическая крем-маска обеспечивает долгосрочное увлажнение и повышает эластичность кожи, а действующий комплекс Dynalift™ разглаживает микро- и макрорельеф, делая кожу упругой, подтянутой, гладкой, сокращая морщины. Крем-маска обладает ненавязчивым, легким травяным ароматом и приятной текстурой. Не содержит парабенов, минеральных масел, синтетических красителей и продуктов животного происхождения. «Гидрованс с экстрактом сорго» не тестируется на животных, как и все продукты L’Adeleide.

В статье использованы материалы:
1. с сайта производителя комплекса Dynalift™ (Sederma, Croda International Plc): www.crodapersonalcare.com;
2. с сайта производителя комплекса Hudrovance® (Nouryon): www.nouryon.com.